본문 바로가기
리뷰/음식

[요리] 다이어터 과자 - 포두부 과자

by 열정 전파자 2023. 2. 27.
반응형


요리 방법

1. 포두부를 한입 크기로 자른다.  (크면 뭉친 부분이 구워지지 않아 포두부 본연의 맛이 나오기 때문에 작게 자를 수록 좋다)

2. 비닐에 넣고 오일을 충분히 뿌려 쪼물쪼물 한다.

3. 기름 종이를 에어프라이기에 넣고 오일이 뭍은 포두부를 넣는다.

4. 180도로 20분 굽고 뒤짚고 또 20분 굽는다.
(양이나 제품에 따라 다르니 체크 필요)

5. 소금 혹은 카레가루 등을 뿌리고 냠냠.




총평가

✔ 바삭하고 짠 과자라 입터짐 방지가 가능하다.
✔️ 하지만 녹는 과자가 아니라 목 막힐 수 있어서 충분한 수분 섭취가 필요하다.
✔️ 입 터지려고 할 때 바로 먹기엔 만드는 시간이 너무 오래 걸려 아쉽다. 하지만 이 또한 다이어터의 숙명인 것일까.


반응형

댓글